Cookies inratables
Le temps pas terrible d'hier nous a conduit tout droit vers les fourneaux! Rien de tel qu'une fournée de gâteaux et ça bonne odeur qui se répend partout dans l'appart!
Pour 16 cookies environ:
100g de beurre ramolli, 50g de sucre brun, 50g de sucre semoule, 150g de farine, 1/2 cc d'extrait de vanille, 1/2 cc de levure chimique, 1/2 cc de sel, 100g de pépites de chocolat noir, 100g de pépites de chocolat blanc et 1 oeuf.
Préchauffer le four à 170°c - Travailler le beurre en pommade et incorporer les 2 sucres, faire un pâte homogène - Rajouter l'oeuf et la vanille - Dans une autre jatte, mélanger: farine, levure, sel et rajouter le tout à la première pâte, mélanger délicatement le tout - Rajouter les pépites de chocolat - A l'aide d'une petite cuillère, réaliser des petits tas de pâte à cookies de 4 cm environ, bien les espacer et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - Enfourner 10/12 min maxi - Laissez refroidir qqs minutes et dégustez!