Panacotta allégée aux framboises
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
- 35 cl de lait écrémé - 35 cl de crème allégé 5% - 1 ramequin (le même que vous allez utiliser) de fruits rouges surgelés (cassis, framboises, cerises, etc...) - 4 cuillères à café de fructose ou édulcorants (vérifier le pouvoir sucrant) - extrait de vanille (liquide ou poudre) - 5 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les fruits parsemés de 2 petites cuillérées de fructose et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait, crème, fructose (2 cuillérées), vanille (une cuillérée à café pour de l'extrait liquide), puis retirez du feu. Intégrez une feuille de gélatine au mélange de fruits. Disposez les fruits au fond des ramequins ou verrines pour un beau dessert. Hors du feu intégrer les autres feuilles à la crème chaude. Versez délicatement la crème sur les fruits. Laissez prendre les panacotta au frigo au moins 3h pour une bonne fermeté.